搜索  
   
首页  |  中银国际视点  |  机构投资者  |  个人投资者  |  关于中银国际  |  事业发展
     
关于中银国际
首席执行官致辞
斐然业绩
母公司介绍
董事长致辞
 

      改革开放以来,中国迅速崛起并成为引领全球经济持续发展的新动力。在经济“新常态”下,中国积极通过改革创新,实现经济社会更高质量的增长,更加全面的转型升级。“一带一路”战略开启了全方位对外开放新格局,在中国企业作为“一带一路”战略的中坚力量“走出去”的征途上,在中国全面深化改革开放实现经济转型升级的进程中,在全球经济体努力寻求强劲、可持续且平衡的增长模式的大背景下,具备全球视野、拥有跨境融资及并购能力、提供全方位金融服务的专业中资投资银行将发挥日益重要的作用。


      中银国际是中国在海外投资银行队伍中实力最强、产品和服务最全、销售交易网络最大、管理资产最多的国际化投资银行之一,整体实力在香港资本市场名列前茅。近年来,中银国际加速推进全球化战略布局,通过分布在香港、北京、上海、纽约、伦敦及新加坡的子公司及联营公司,为客户提供全面、专业、高效的跨境投行服务。此外,公司还与亚洲、欧洲和美洲等多家知名投行建立战略合作关系,不断提升全球服务能力。


      中银国际在中国改革开放大潮中成长,秉持以人为本的理念,构建精干、高效和专业化的人才团队。中银国际人凭借宽广的国际视野、丰富的资本运营经验、敏锐的市场洞察力、诚信敬业的操守品德以及勇于进取的创新精神,协助客户在全球资本市场创造价值、成就梦想,成为值得客户信赖的长期合作伙伴,同时为中国银行打造领先的跨国金融集团贡献力量。


      新常态下,中国经济稳中求进大有可为,投资银行业面临全新的发展机遇和挑战。中银国际将围绕“树立民族投行品牌,致力于成为中国最佳投行”的战略目标,努力发挥自身跨境多元化平台优势,积极应对激烈市场竞争的考验,不断提升自身的综合竞争实力,延揽精英强化专业服务力量,在深耕香港和中国内地资本市场的同时,积极开拓东南亚和欧洲资本市场,深化与全球各大证券及商品交易所的合作,努力为客户提供全方位、专业化的投资银行产品和服务,实现可持续发展。


      在此,我谨向长期以来一直关心、支持中银国际的海内外广大客户、金融同业和社会各界表示最衷心的感谢,向中银国际历届董事会及管理层成员致以诚挚的谢意。我还要特别感谢中银国际全体员工的敬业精神与专业工作,他们肩负着把中银国际建设成为一流中资投行的使命,他们是公司最为宝贵的财富和持续发展的动力源泉。

 

 

 

   高迎欣                

中银国际控股有限公司董事长

返回

©版权属中银国际2011