搜索  
   
首页  |  中银国际视点  |  机构投资者  |  个人投资者  |  关于中银国际  |  事业发展
     
关于中银国际
董事长致辞
斐然业绩
母公司介绍
首席执行官致辞
 

投资银行在现代金融体系中承担着融通资金需求、优化资源配置、提升企业实力、促进产业集中和形成规模经济等重要职能。三十五年来,中银国际秉承中国银行优良传统,引进国际金融最佳实践,在投资银行领域栉风沐雨,矢志不渝地为香港和中国内地资本市场的蓬勃发展贡献力量。经过多年发展,中银国际在香港股票承销、债券承销、股票现货交易、资产管理等领域长期保持市场领先地位,在内地股票承销和债券发行市场上亦位居前列。

作为中国银行所属投资银行旗舰平台,中银国际是中国银行多元化服务平台的有机组成部分。秉承中国银行“担当社会责任,做最好的银行”的价值观与理念,中银国际以“树立民族投行品牌,致力于成为中国最佳投行”为战略目标,将自身打造为立足中国市场的、全功能的投资银行,以亚太区域为业务发展核心,拥有覆盖全球金融中心的营销网络、分销渠道和服务能力,为客户提供全方位投资银行产品和服务。

中银国际全球客户中心的成立,是中银国际贯彻集团发展战略规划,按照精细化管理理念推进全球客户营销与服务工作,优化公司整体营销资源配置,分散单一市场风险,构建以客户为中心的跨业务营销平台,提供全方位金融产品和服务,全方位、系统化提升市场营销与客户服务工作的一项战略性举措。

展望未来,香港和中国内地资本市场大有可为,前景广阔。中银国际将在中国银行总行和公司董事会的正确领导下,不断完善公司治理机制,持续提升投行业务的核心竞争力,努力为客户、股东、员工及社区创造最大价值,开创中银国际各项工作的崭新局面!

 

 中银国际控股首席执行官 李彤

 

返回

©版权属中银国际2011