搜索  
   
首页  |  中银国际视点  |  机构投资者  |  个人投资者  |  关于中银国际  |  事业发展
     
新闻中心
研究报告
案例分析
中银国际出席2016年亚洲铜业周
 

日前,中银国际李彤首席执行官一行受邀出席在上海举行的“2016年亚洲铜业周”,并参加CEO首脑会议及亚洲铜晚宴等活动,与全球铜业领军人物共同探讨全球铜业现状、未来趋势以及在亚洲地区的发展机遇。


本届“亚洲铜业周”共吸引了全球50余位行业领军人物,以及全球铜工业价值链上下游近两千余名行业代表参与其中。智利国家铜业公司、智利矿业部、伦敦金属交易所、国际铜业协会、安托法加斯塔矿业、住友金属矿山株式会社、英美资源集团、泛太平洋铜业公司、大西洋铜业、国际铜研究组织、国际铜加工协会、中国铝业公司、中国五矿集团、江西铜业公司、金川集团等知名企业和机构均派代表出席。


李彤首席执行官在参加CEO首脑会议发言时表示:“次贷危机后,全球经济结构深刻变化,矿业企业面临供求结构调整,需要加快供给侧改革,化解低效过剩产能,加快从传统粗放型发展向生态文明绿色发展转型,提升矿业生产技术和资源利用效率,自觉履行社会责任和义务,减少环境污染,保护利益相关者权益。这不仅符合矿业企业可持续发展的利益,也是中国推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级的客观需要。”
 
亚洲铜业周是亚洲地区最重要的矿业盛会,由上海期货交易所、智利铜与矿业研究中心(CESCO)共同主办,为亚洲地区最重要的矿业盛会,旨在促进全球铜行业的交流与合作,探讨亚太地区和国际铜业发展的措施和方向。

返回

©版权属中银国际2011